Салат шопский

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 367.00 ккал/порция

помидоры брынза огурцы перец салаты болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 сладких красных перца

2 помидора

2 огурца

1 красная сладкая луковица

100 г болгарской брынзы

2 ст.л. яблочного уксуса

4-5 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 °С. Перцы вымыть, обсушить, положить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть или смазать перцы маслом и запекать 30 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину.

Шаг 2

Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры – дольками, лук – кольцами. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой.

Шаг 3

Перемешать уксус с маслом. Посолить и обильно поперчить. Заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru