Грибной жюльен
Хотите научиться готовить грибной жюльен в домашних условиях по всем правилам? Тогда внимательно изучайте рецепт, расположенный чуть ниже, и приступайте к делу! В качестве основы этой горячей закуски можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы, свежие или замороженные. Во втором случае блюдо, конечно же, получится особенно ароматным. Обратите внимание: готовить жюльен по нашему рецепту надо именно с молочным соусом, а не просто со сметаной или со сливками. Этот соус обеспечивает закуске приятную, густую и нежную текстуру и особенно изысканный вкус.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 404.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.16 г/33.74 г/18.04
Шампиньоны свежие 500 г
Лук репчатый 200 г
Молоко 300 мл
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 40 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Если вы решили готовить жюльен из шампиньонов, просто протрите их влажной салфеткой или почистите (по желанию). После чего нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Если вы готовите жюльен из свежих лесных грибов, почистите их, нарежьте кубиками и отварите в течение десяти минут в слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, дайте остыть. Замороженные лесные грибы готовятся точно так же, только время варки можно сократить до трех минут.
Шаг 3
Очистите лук и мелко нарежьте. В сковороде диаметром 24–26 см нагрейте оливковое масло. Положите лук. Жарьте, часто помешивая, на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы. Помешивая, жарьте 10 минут. Следите, чтобы грибы с луком не пригорели. Разложите по кокотницам или маленьким формочкам для запекания.
Шаг 5
Приготовьте молочный соус. В ковшике с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая силиконовой лопаткой, подрумяньте до красивого золотистого цвета.
Шаг 6
Затем возьмите венчик. Постоянно помешивая им, вливайте в ковшик с мукой молоко небольшими порциями. Следите, чтобы не было комочков. Доведите соус до загустения.
Шаг 7
Когда на поверхности соуса появятся крупные пузыри, которые будут сразу же лопаться, снимите ковшик с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить тертым мускатным орехом.
Шаг 8
Натрите сыр. Нагрейте духовку до 180 °C. Разлейте молочный соус по кокотницам или формочкам с грибами. Посыпьте тертым сыром. Поместите кокотницы (формочки) на противень. Запекайте 20–25 минут.