Грибной жюльен

11 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 226.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.37 г/18.15 г/11.11

сыр грибы рецепты с молоком рождество фуршет ужин обед новый год пасха запекание День рождения жюльен жарка закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г грибов

2 средние луковицы

300 мл молока

40 г сливочного масла

1 ст. л. муки

150 г сыра

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не зажарятся до румяной корочки, 20 мин.

Шаг 2

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения.

Шаг 3

Выложите грибы в соус, посолите и поперчите, перемешайте. Разложите по кокотницам, посыпьте сыром и запекайте 25–30 мин. в духовке, разогретой до 180 °С, до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru