Пирог с лимоном

03 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 557.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.60 г/37.75 г/49.19

рождество лимон фуршет выпечка пироги масленица завтрак пикник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин лимонный пирог домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г сливочного масла

3 стакана муки

3 ст. л. растительного масла

1 яйцо

Для начинки:

2 крупных лимона или 3 средних

75 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 крупное яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, но не кипятите! и остудите. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.

Шаг 3

Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.

Шаг 4

Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска тес­та в пласты. Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.

Шаг 6

Уложите на начинку второй пласт ­теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте ­тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru