Лаосские фрукты в пряном сиропе

28 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

фрукты десерты азиатская кухня вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 манго

1 папайя

1 банан

3 киви

1 апельсин

50 г засахаренного имбиря

Для сиропа:

200 г сахара

1 лайм

3 см свежего корня имбиря

1 палочка корицы

2–3 звездочки бадьяна

2 коробочки кардамона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими дольками, а потом каждую дольку – на четвертинки.

Шаг 2

Влейте в сотейник 0,5 стакана воды, всыпьте сахар и специи, добавьте имбирь и лайм.

Шаг 3

Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 минут, снимите с огня и дайте остыть,30 минут. Готовый сироп процедите и охладите, 1 час.

Шаг 4

Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистите от кожуры.

Шаг 5

У манго вырежьте косточку, у папайи выньте семена (их можно высушить, размолоть и использовать как приправу-размягчитель для мяса).

Шаг 6

Нарежьте все фрукты аккуратными небольшими кусочками разной формы, чтобы красиво смотрелись, залейте сиропом, дайте постоять минимум 1 час (а можно поставить в холодильник на 24 часа) и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru