Овсянка с яблоком

20 февраля 2023 г.

Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой каше нет ингредиентов животного происхождения. В качестве основы блюда используется соевое молоко, смешанное с яблочным соком. И никакого сахара: чтобы вкус овсянки был более выразительным, мы добавили в нее изюм и фрукты. Ну а если перед подачей на стол посыпать кашу измельченными орехами, то она станет еще сытнее.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 182.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.30 г/2.93 г/34.43

яблоки овсянка завтрак овсяная каша второе блюдо Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

изюм – 50 г

маленькие кисло-сладкие яблоки – 2 шт.

овсяные хлопья для варки – 150 г

яблочный сок без сахара – 300 мл

соевое молоко – 300 мл

молотая корица – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для овсянки с яблоком. Изюм тщательно вымойте и переложите в миску. Залейте кипящей водой (так, чтобы она его полностью покрыла) и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито.

Шаг 2

Яблоки вымойте и очистите. Натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте яблочный сок без сахара и соевое молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю с молоком и соком овсяные хлопья. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая ложкой или лопаткой, в течение пяти минут.

Шаг 4

Положите в овсянку молотую корицу, подготовленный изюм и тертые яблоки. Перемешайте и доведите до полной готовности (около пяти минут). Разложите кашу по тарелкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Каша станет еще полезнее, если готовить ее из цельного овса. Его следует сначала хорошо промыть, затем замочить на 3–4 часа, после чего залить большим количеством холодной воды и варить 50 минут.

КСТАТИ

Овсянка с яблоком — идеальна для завтрака: она богата так называемыми «медленными» углеводами, которые способствуют сохранению чувства сытости надолго. А значит, вероятность ненужного перекуса перед обедом будет сведена к нулю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...

Овсяная каша для ребенка

Приготовить вкусную овсяную кашу для детей - задача не такая уж простая, ведь маленькие непоседы бывают невероятно привередливыми! Надо постараться, чтобы овсяная каша для детей было не только ...

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...

Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...

Овсяная каша с яблоком

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, ...

Рецепты с овсяными хлопьями

Овсянка с апельсином, свежими ягодами и иргой

Овсянка с апельсином, свежими ягодами и иргой от бренд-шефа AMI CHAISE Артема Воронина — это рецепт, где важна каждая деталь. Во-первых, здесь используются не привычные хлопья, а цельная овсяная крупа, которая сохраняет максимум пользы и дает особую текстуру. Во-вторых, каша сначала варится на воде, а потом в нее добавляются молоко, сливки и небольшое количество апельсинового сока — для легкой кислинки и аромата. И, наконец, в-третьих, подается готовая овсянка не только с миксом свежих ягод, но и с необычным топпингом — вареньем из замороженной ирги — идеальный баланс между пользой и удовольствием.

Еще больше статей на Gastronom.ru