Лечо из кабачков и перца
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
1 кг сладкого перца
1 кг кабачков или цукини
2 кг спелых помидоров
150 мл оливкового масла
80 мл белого винного уксуса
80 г сахара
2 ст. л. крупной нейодированной соли
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лечо. Прежде всего, сладкий перец очистите от семян и плодоножек, нашинкуйте соломкой. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Помидоры для лечо натрите на терке, кожицу выбросьте. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и масло, затем перец и кабачки. Варите 15 мин.
Шаг 3
Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовое лечо из кабачков с перцем разложите в сухие стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и остудите.