Печенье Бананы с творожной начинкой
Печенье Бананы с творожной начинкой порадует и детей, и взрослых. Первых — забавной формой и вкусом, вторых — сытностью, простотой приготовления и универсальностью. Десерт можно взять с собой на учебу или работу, на пикник и в поездку, т. к. оно не украшено ни кремом, ни глазурью, которые могли бы растаять и потечь. Но печенье при этом не сухое, ведь внутри у него прячется нежный и ароматный ванильный творог. Тесто, подобное песочному, со сливочным маслом и сметаной, делается без добавления сахарной пудры, чтобы оно хорошо держало форму и приятно контрастировало со сладкой творожной начинкой. Приготовьте печенье бананы с творожной начинкой по нашему рецепту, мы надеемся, что вы высоко оцените этот несложный, но весьма любопытный десерт. А если все же немного сомневаетесь, сократите количество ингредиентов в два раза и сделайте совсем немного — на пробу.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 506.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.03 г/27.00 г/56.20
Для теста:
Мука пшеничная 400 г
Сметана 30% 200 г
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 1 ст.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Творог 8% 300 г
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 50 г
Сахар ванильный 10 г
Для украшения:
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Примерно за час до начала приготовления печенья Бананы с творожной начинкой, достаньте сметану и сливочное масло из холодильника. Масло размягчится, а сметана немного согреется.
Шаг 2
Взбейте масло со сметаной, добавьте к ним просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешайте сначала миксером, а затем руками, когда тесто уже станет настолько густым, что перестанет позволять работать миксером.
Шаг 3
Не месите слишком долго, чтобы печенье получилось нежным.
Полученный шар теста заверните в пищевую пленку или положите в чистый пакет для продуктов и уберите на час в холодильник.
Шаг 4
Ближе к окончанию этого времени сделайте творожную начинку. Творог лучше протереть через сито или пробить блендером, чтобы он стал более гладкой текстуры.
Шаг 5
Добавьте к нему желтки или 1 маленькое яйцо, сахар и ванильный сахар, а также муку. Все соедините миксером или просто лопаткой. Начинка для печенья Бананы готова. Включайте духовку на 180 ºC, застилайте противень пергаментом и приступайте к формированию заготовок.
Шаг 6
Тесто достаньте из холодильника, скатайте из него колбаску и разделите ее на 20 равных частей, из каждой слепите шарик. Присыпьте мукой стол и раскатайте скалкой из каждого шарика тонкую лепешку овальной формы.
Шаг 7
Выложите посередине каждого овала начинку — тоже колбаской, чтобы удобно было формировать печенье. Сверните тесто, защипните, положите швом вниз и придайте изогнутую форму банана. Это можно делать уже на противне. Поступите так со всеми лепешками.
Шаг 8
Противень с будущим печеньем уберите в горячую духовку и выпекайте 25 минут — полчаса до светло-золотистого цвета. Выньте, остудите и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.