Печенье Бананы с творожной начинкой

12 октября 2025 г.

Печенье Бананы с творожной начинкой порадует и детей, и взрослых. Первых — забавной формой и вкусом, вторых — сытностью, простотой приготовления и универсальностью. Десерт можно взять с собой на учебу или работу, на пикник и в поездку, т. к. оно не украшено ни кремом, ни глазурью, которые могли бы растаять и потечь. Но печенье при этом не сухое, ведь внутри у него прячется нежный и ароматный ванильный творог. Тесто, подобное песочному, со сливочным маслом и сметаной, делается без добавления сахарной пудры, чтобы оно хорошо держало форму и приятно контрастировало со сладкой творожной начинкой. Приготовьте печенье бананы с творожной начинкой по нашему рецепту, мы надеемся, что вы высоко оцените этот несложный, но весьма любопытный десерт. А если все же немного сомневаетесь, сократите количество ингредиентов в два раза и сделайте совсем немного — на пробу.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 506.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.03 г/27.00 г/56.20

творог выпечка печенье выпечка из творога творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука пшеничная 400 г

Сметана 30% 200 г

Масло сливочное 200 г

Разрыхлитель теста 1 ст.л.

Соль на кончике ножа

Для начинки:

Яйцо куриное (желток) 2 шт.

Творог 8% 300 г

Сахар-песок 200 г

Мука пшеничная 50 г

Сахар ванильный 10 г

Для украшения:

Сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Примерно за час до начала приготовления печенья Бананы с творожной начинкой, достаньте сметану и сливочное масло из холодильника. Масло размягчится, а сметана немного согреется. 

Шаг 2

Взбейте масло со сметаной, добавьте к ним просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешайте сначала миксером, а затем руками, когда тесто уже станет настолько густым, что перестанет позволять работать миксером. 

Шаг 3

Не месите слишком долго, чтобы печенье получилось нежным.

Полученный шар теста заверните в пищевую пленку или положите в чистый пакет для продуктов и уберите на час в холодильник.

Шаг 4

Ближе к окончанию этого времени сделайте творожную начинку. Творог лучше протереть через сито или пробить блендером, чтобы он стал более гладкой текстуры.

Шаг 5

Добавьте к нему желтки или 1 маленькое яйцо, сахар и ванильный сахар, а также муку. Все соедините миксером или просто лопаткой. Начинка для печенья Бананы готова. Включайте духовку на 180 ºC, застилайте противень пергаментом и приступайте к формированию заготовок.

Шаг 6

Тесто достаньте из холодильника, скатайте из него колбаску и разделите ее на 20 равных частей, из каждой слепите шарик. Присыпьте мукой стол и раскатайте скалкой из каждого шарика тонкую лепешку овальной формы.

Шаг 7

Выложите посередине каждого овала начинку — тоже колбаской, чтобы удобно было формировать печенье. Сверните тесто, защипните, положите швом вниз и придайте изогнутую форму банана. Это можно делать уже на противне. Поступите так со всеми лепешками.

Шаг 8

Противень с будущим печеньем уберите в горячую духовку и выпекайте 25 минут — полчаса до светло-золотистого цвета. Выньте, остудите и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

КСТАТИ
Печенье Бананы с творожной начинкой можно сделать еще интереснее, если добавить в тесто, например, щепотку куркумы или куркумин (экстракт корня куркумы), который натуральным образом окрасит ваше тесто в приятный желтый «банановый» цвет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В творожную начинку для печенья Бананы уместно добавить свежую цедру лимона, корицу, изюм или слегка обжаренные молотые грецкие орехи — все на ваш вкус. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

Бананы с творогом и йогуртом

Бананы с творогом и йогуртом, запеченные в духовке, — это легкий, простой в приготовлении, полезный и невероятно вкусный десерт, который идеально подойдет для завтрака или сладкого перекуса. Нежная творожная масса, смешанная с натуральным йогуртом, яйцом и медом, сочетается с мягкими, сладкими бананами, создавая гармоничный вкус. После запекания блюдо приобретает аппетитную золотистую корочку, а внутри остается сочным и воздушным. Его можно приготовить в любое время года, ведь бананы в продаже есть всегда.

Еще больше статей на Gastronom.ru