Баранина по-алжирски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 441.00 ккал/порция

помидоры баранина маш баклажаны перец второе блюдо алжирская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

оливковое масло – 5 ст. л.

2 средних баклажана

сахар – 0,5 ст.л.

маш – 100 г

250 г репчатого лука

0,5 ч. л. паприки

чеснок – 4 зубчика

орегано

2 болгарских перца (желтый и красный)

5 средних помидоров

вода

0,5 ч. л. зиры

500 г филе баранины

уксус – 2 ст. л.

0,5 ч. л. перца чили

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами. Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером. На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru