Клубника в шоколаде
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 50 мин
Готовка: 30 мин
клубника – 150 г
белый шоколад – 70–100 г
горький или молочный шоколад – 70–100 г
растительное масло (лучше всего нерафинированное ореховое или масло виноградной косточки) – по необходимости
Шаг 1
Подготовьте клубнику. Осторожно вымойте ягоды холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Плодоножку не удаляйте! Выложите ягоды на доску и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
В двух разных жаропрочных мисках растопите наломанный белый и темный шоколад — на водяной бане или в микроволновой печи. Снимайте с огня или доставайте из микроволновки, когда еще будут видны мелкие кусочки. Оставьте на 5 минут (шоколад полностью растает).
Шаг 3
Металлическую решетку смажьте маслом и установите на бумажные полотенца. Поочередно окунайте холодные ягоды в горячий шоколад, держа их за плодоножки.
Шаг 4
Выкладывайте клубнику в шоколаде на решетку, распределяя их так, чтобы он практически не соприкасался с прутьями. Дайте шоколаду схватиться, затем переставьте решетку в холодильник на 30–50 минут и используйте как украшение или самостоятельный десерт.