Глазированные овощи с розмариновым медом

05 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 50 мин

розмарин морковь мед порей картофель сельдерей варка второе блюдо гарнир запекание овощное рагу пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой корень сельдерея

6 небольших морковок

4 корня пастернака

4 стебля молодого порея (белая часть)

10 молодых красных картофелин

2 головки чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

1 лавровый лист

соль

черный перец

Для глазури

4–5 ст. л. цветочного меда

2 веточки розмарина

сок 1 большого лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для глазури растереть розмарин в пальцах, положить в мед с лимонным соком, про- греть на минимальном огне почти до кипения, оставить на 2–4 ч.

Шаг 2

Чеснок разобрать на зубки, очистить. Остальные овощи очистить и нарезать одинаковыми крупными кусками. Залить все овощи, кроме порея, кипящей водой, поставить на небольшой огонь, довести до слабого кипения и варить 10 мин. За 3 мин. до готовности положить порей. Аккуратно откинуть на дуршлаг, обсушить.

Шаг 3

Переложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Затем перемешать, полить розмариновым медом, положить розмариновые веточки и лавровый лист, вернуть в духовку до готовности овощей и образования золотистой корочки, примерно на 15 мин. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru