Паштет из оливок по-итальянски

25 ноября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 25 мин

оливки праздник итальянская кухня фуршет пикник обед Встреча с друзьями День рождения паштет бутерброды блендер закуска вегетарианская кухня Без термообработки праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маслины - 200 г

чеснок - 10 г

свежая петрушка - 10 г

оливковое масло - 65 г

сок лимона - 15 г

черный молотый перец - щепотка

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированные оливки откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки рассола. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления этого паштета, указан вес оливок без жидкости.

Шаг 2

Чеснок очистить от шелухи. Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить.

Шаг 3

Оливки, чеснок и петрушку порезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.

Шаг 4

Попробовать паштет, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5

Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в баночку и поместить в холодильник для хранения. Угощайтесь на здоровье!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru