Паштет из оливок по-итальянски
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
маслины - 200 г
чеснок - 10 г
свежая петрушка - 10 г
оливковое масло - 65 г
сок лимона - 15 г
черный молотый перец - щепотка
соль - щепотка
Шаг 1
Консервированные оливки откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки рассола. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления этого паштета, указан вес оливок без жидкости.
Шаг 2
Чеснок очистить от шелухи. Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить.
Шаг 3
Оливки, чеснок и петрушку порезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.
Шаг 4
Попробовать паштет, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5
Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в баночку и поместить в холодильник для хранения. Угощайтесь на здоровье!