Картофельная запеканка с ветчиной

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 282.00 ккал/порция

рецепты с молоком картофель второе блюдо запекание ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 200 мл

соль – по вкусу

40 г тертого пармезана

масло сливочное – 40 г

700 г молодого картофеля

1 веточка розмарина

щепотка тертого мускатного ореха

100 г вареной ветчины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину крупно нарезать. Розмарин промыть, обсушить, оборвать листья и измельчить. Пармезан выложить в кастрюлю, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Посолить, поперчить, добавить розмарин и щепотку тертого мускатного ореха, перемешать. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло порезать кусочками. Форму для запекания смазать частью масла, на дно выложить слой картофеля, покрыть его небольшим количеством смеси пармезана с молоком, затем выложить часть ветчины. Продолжать выкладывать слоями, чередуя все ингредиенты, завершить слоем картофеля. Залить все оставшимся молоком с пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 200ºС примерно 30 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить и подавать как самостоятельное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru