Салат с грейпфрутами и апельсинами

06 ноября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

цитрусовые грейпфрут апельсины салаты обед простые салаты турецкие цитрусовые романтический ужин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грейпфрут 2 шт.

апельсин 2 шт.

зелень портулака, шпинат или любая другая средиземноморская зелень

несоленые орехи кешью 2 ст. л.

оливковое масло 4 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сотрите цедру с апельсинов.

Шаг 2

Срежьте с апельсинов белую прослойку, вырежьте филе по долькам между пленками, удаляя косточки. Так же подготовьте мякоть грейфрутов. Сохраняйте вытекающий сок.

Шаг 3

Слегка потушите орехи кешью в 1 ст.л. оливкового масла.

Шаг 4

Для соуса смешайте оставшееся оливковое масло, сохраненный сок цитрусовых, соль и апельсиновую цедру. По желанию добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Смешайте зелень, орехи и дольки цитрусовых, заправьте соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru