Салат со спаржей

27 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

перепелиные яйца спаржа пармезан салаты багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 перепелиных яиц

1 пучок зеленой спаржи

30 г пармезана

треть французского багета

сливочное масло для запекания багета

100 г салатной смеси (романно, радиччо, корн)

1 ч. л. меда

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите вкрутую перепелиные яйца, охладите под проточной водой, очистите и разрежьте пополам.

Шаг 2

Отломите жесткие концы у стеблей спаржи, очистите стебли ножом для чистки овощей и нарежьте небольшими кусочками, отварите в кипящей воде, 1 мин., обдайте холодной водой и обсушите. Крупно натрите пармезан.

Шаг 3

Нарежьте багет ломтиками, смажьте маслом, припеките под грилем.

Шаг 4

Для заправки смешайте мед, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты с салатной смесью, заправьте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru