Кролик с оливками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

оливки помидоры вино второе блюдо кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

350 мл белого сухого вина,

горсть муки, соль, перец

8 зубчиков чеснока,

пучок свежего розмарина,

10–12 оливок без косточек,

Небольшой кролик весом 1–1,5 кг,

50 мл оливкового или растительного масла,

6 небольших помидоров,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней куски кролика. Масло разогреть в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно будет поставить в духовку) и обжарить кролика до румяной корочки. Чеснок раздавить, не снимая с него шелуху, положить в сковороду с кроликом. Влить вино, добавить нарезанные четвертинками помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 190ºС духовку на 25 мин. Затем снять крышку и тушить еще 5–7 мин., посыпав рубленым розмарином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru