Фокачча с оливками и луком

26 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

оливки итальянская кухня лук мука выпечка фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г муки,

1 банка черных оливок без косточек,

сухой чабрец,

листья петрушки

соль, сахар, перец,

анчоусы,

4 луковицы,

60 мл оливкового масла,

5 г сухих дрожжей,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, просеянную муку. Замесить тесто, поместить его в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в теплое место. Затем добавить в тесто немного оливкового масла и вымесить его еще раз, раскатать тесто в пласт на поверхности стола, присыпанной мукой. Форму для выпечки смазать 1 ст. л. оливкового масла, выложить в нее тесто и дать постоять еще 15 мин. Очищенный и тонко нарезанный полукольцами лук и чеснок протушить на оливковом масле до золотистого цвета. Перемешать лук, чеснок, оливки, 10–15 филе анчоусов, щепотку сухого чабреца. Половину получившийся начинки выложить на тесто, полить несколькими каплями оливкового масла и выпекать 15 мин. в разогретой до 200ºС духовке. Затем выложить оставшуюся начинку и выпекать еще около 5 мин. Готовую фокаччу посыпать рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Фокачча с луком, оливками и чесноком

Фокачча с цветными овощами

Традиционный итальянский дрожжевой хлеб – фокачча – хорош и сам по себе, но добавление узора из цветных овощей сделает его настоящим украшением вашего стола и подарит огромный простор для фантазии. Чаще всего тесто для фокаччи готовят с использованием дрожжей и хорошего оливкового масла – оно передаёт хлебу свой неповторимый аромат. Существуют рецепты, требующие долгого ночного брожения теста в холодильнике, наша версия быстрее – брожение займёт всего один-два часа. Ориентируйтесь по объёму теста: скорость его подъёма будет зависеть от активности дрожжей, которые вы будете использовать, и температуры окружающей среды. Но не стоит торопить события и добавлять в тесто больше дрожжей, чем указано в рецепте, или ставить его на батарею или в духовку – слишком быстрый подъём может испортить вкус готового хлеба и повлиять на его текстуру не лучшим образом. Готовый хлеб достаньте и остудите на решетке, укрыв бумажными полотенцами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru