Овощной суп с чечевицей

22 сентября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 144.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.55 г/4.89 г/16.50

помидоры морковь овощи чечевица сладкий перец сельдерей суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан коричневой чечевицы

1 средняя луковица

2 зеленых сладких перца

3 средних помидора

2 средние морковки

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

пучок кинзы

1 ч. л. молотого кориандра

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте все овощи кубиками, чеснок мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте кориандром и жарьте 5 мин. Затем положите перец и помидоры и жарьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю к овощам. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 1 ч. За 5 мин. до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru