Омлет-суфле со смородиной

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 283.00 ккал/порция

смородина яйца омлет десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло сливочное размягченное – 30-50 г

сахар ванильный – по вкусу

сахар – 2 ст.л.

яйцо – 4 шт

1 ст. л. клубничного ликера

150 г красной смородины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды смородины оборвать с веточек, вымыть и выложить в миску. Добавить ванильный сахар и ликер. Дать настояться 20 мин. Отделить белки от желтков; желтки взбить с 1 ст. л. сахара, белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать. В сковороде растопить масло, влить яичную смесь. Готовить на среднем огне. Как только омлет начнет схватываться, на одну его половину выложить вынутые из маринада и обсушенные ягоды смородины. Свернуть омлет, чтобы ягоды оказались внутри, и продолжать обжаривать еще 2 мин. на слабом огне. Посыпать оставшимся сахаром и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru