Таратор

29 августа 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

зелень чеснок огурцы грецкие орехи суп натуральный йогурт таратор болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 мл натурального йогурта или простокваши

3 средних огурца

1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)

2 зубчика чеснока

20 г грецких орехов

2 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи.

Шаг 2

Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок.

Шаг 3

Заправьте огуречную смесь йогуртом и маслом, перемешайте. При желании добавьте лед и подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru