Таратор на простокваше

27 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

зелень чеснок огурцы грецкие орехи суп натуральный йогурт таратор болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 мл натурального йогурта или простокваши

3 средних огурца

1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)

2 зубчика чеснока

20 г грецких орехов

2 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи.

Шаг 2

Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок.

Шаг 3

Заправьте огуречную смесь йогуртом и маслом, перемешайте. При желании добавьте лед и подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами

Это суп на основе болгарского таратора – только в Болгарии используют йогурт, а мы возьмем нашу простоквашу. На ряженке, кстати, тоже отлично получится!

Йогуртовый суп таратор

Таратор – холодный болгарский суп с огурцом

Таратор — холодный болгарский суп с огурцом — известен во всем мире. Его любят и готовят не только в Болгарии, но во многих странах Южной Европы и Азии, а также в Турции. Это самая подходящая еда в жару — ведь подается таратор очень холодным. Готовится буквально за пятнадцать минут из доступных продуктов, а кисломолочная основа супа полезна для пищеварения. Он имеет один только недостаток: чесночный запах, поэтому брать его на ланч в офис не советуем. Или же придется накормить им всех коллег в офисе. А в домашних условиях или на даче таратор — отличная замена окрошки или свекольника.

Еще больше статей на Gastronom.ru