Китайский салат с кукурузой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 63.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.42 г/3.49 г/5.85

горох перец салаты кукуруза китайская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 красный сладкий перец

100 г молодых початков кукурузы

1 ч. л. тертого свежего имбиря

соль

100 г стручкового гороха

масло кунжутное

1 кочан салата

соус соевый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Початки кукурузы и стручки гороха вымыть, обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета, 3 мин. 2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья. 3. Оставшееся кунжутное масло смешать с оставшимся соевым соусом и свежим имбирем; посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат. Кстати Этот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. Особенно он хорош с жареной свининой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru