Китайский салат с консервированной кукурузой в початках

10 февраля 2025 г.

«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках — очень легкая и яркая закуска. Нежная, хрустящая кукуруза в нейтральном маринаде прекрасно сочетается с таким же молодым, незрелым стручковым горошком, прелесть которого как раз в сладких стручках. Эти два ингредиента вместе с пряной заправкой в азиатском стиле задают тон всему салату и делают его немного «китайским», независимо от того, какие ингредиенты вы еще добавите. Мы добавили сочный сладкий перец. А вы можете положить в салат готовую морковку по-корейски, а вместо латука, который служит здесь скорее декором, можно добавить пекинскую капусту или слегка бланшированную брокколи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 122.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.65 г/4.74 г/10.75

горох перец салаты кукуруза салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Консервированная кукуруза мини 200 г

Перец сладкий красный 200 г

Горошек зелёный стручковый 100 г

Салат Латук 1 шт.

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Для заправки:

Масло кунжутное 1 ст.л.

Соус соевый 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчик(а)

Лаймовый сок 1 ст.л.

Соус рисовый Мирин 1 ст.л.

Сахар коричневый 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручки молодого горошка переберите. Обрежьте кончики с плодоножкой. Выложите их в сито, поставьте сито над кипящей водой и отварите горошек на пару в течение 4 минут. Облейте холодной водой, чтобы остановить тепловую обработку.

Шаг 2

Красный сладкий перец вымойте, разрежьте на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Нарежьте каждую четвертинку поперек соломкой толщиной не более 5 мм.

Шаг 3

Початки мини-кукурузы выньте из баночки, да те маринаду стечь. При желании разрежьте початки пополам, лучше вдоль — так красивее. Если же их величина вас устраивает, можете оставить целыми.

Шаг 4

Смешайте в большой миске заправку из соевого соуса, кунжутного масла и мирина. Выжмите туда сок из половинки лайма. Добавьте коричневый сахар. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Очистите кусочек имбиря и настрогайте его острым ножом на узкие «колышки». Положите в миску с соусом кукурузу, стручки горошка, нарезанный перец и имбирь, перемешайте.

Шаг 6

Вымойте листья латука и обсушите бумажными полотенцами. Распределите их по кругу в салатнике. На листья латука выложите заправленную пряным соусом смесь кукурузы, горошка и перца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Консервированную мини-кукурузу в початках для китайского салата можно заменить на свежую. В этом случае початки так же, как и горошек, можно приготовить на пару или бланшировать в кипящей воде 3–4 минуты. А можно обжарить до золотистых корочек в смеси кунжутного масла и соевого соуса.
КСТАТИ
Салат в китайском стиле из консервированной молодой кукурузы очень неплохо дополнить горстью обжаренных орехов кешью или посыпать поджаренным золотистым кунжутом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайский салат из сырой картошки

Вкусный салат из картофеля всего за 15 минут!

Китайский салат из дикого риса с курицей

Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью

Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью — достаточно необычное и экстравагантное блюдо, приготовленное из самых доступных продуктов. Помимо яркого вкуса, достоинство салата еще в том, что с его составом  можно экспериментировать, подбирая вариант на свой вкус. Вы можете добавить в него не только отварную, но и копченую куриную грудку, запеченную индейку, ветчину, буженину или хорошую колбасу! Подать салат вы также можете различными способами, например, порционно, разложив его в тарелки с помощью кулинарного кольца. А еще хорошо наполнить им тарталетки или собрать в прозрачном салатнике слоями — такая подача блюда отлично подойдет для праздничного стола.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Вкусный салат с консервированной кукурузой

Для приготовления этого вкусного салат из консервированной кукурузы вам не понадобится особых финансовых затрат, кулинарных навыков и массы времени. Но это совсем не означает, что салат получится невкусный. Даже совсем наоборот. Рис, вареные яйца и кукуруза отвечают за сытность блюда, а болгарский перец, укроп и лук добавят ему свежие нотки. Нейтральный рис прекрасно гармонирует с другими ингредиентами, добавляя салату бархатистые нотки. Чтобы сделать его еще вкуснее, нарежьте тонкой соломкой свежие огурцы или мелко порубите пряную зелень. Любители морепродуктов могут добавить креветки или, более бюджетный вариант, крабовые палочки.

Салаты с кукурузой: рецепты с фото

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. Отварную или консервированную кукурузу лучше всего добавлять в овощные салаты.

Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

Оливье с кукурузой

Попробуйте приготовить оливье с кукурузой, которая в данном случае служит заменой зеленому горошку, и убедитесь, что такое исполнение вполне имеет право на существование. Как ни крути, иногда хочется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru