Китайский салат с кукурузой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 63.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.42 г/3.49 г/5.85
1 красный сладкий перец
100 г молодых початков кукурузы
1 ч. л. тертого свежего имбиря
соль
100 г стручкового гороха
масло кунжутное
1 кочан салата
соус соевый
Шаг 1
1. Початки кукурузы и стручки гороха вымыть, обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета, 3 мин. 2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья. 3. Оставшееся кунжутное масло смешать с оставшимся соевым соусом и свежим имбирем; посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат. Кстати Этот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. Особенно он хорош с жареной свининой.