Сациви

07 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица чеснок грецкие орехи грузинская кухня куриный бульон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица весом 1,5 кг

куриный бульон 300 мл

лук репчатый 1 головка

кукурузная мука 1 столовая ложка

грецкие орехи очищенные 2 стакана

чеснок 2 зубчика

винный уксус 1 столовая ложка

специи для сациви 1 столовая ложка

соль по вкусу

зерна граната 1 столовая ложка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить курицу до готовности, посолить. Вынуть из бульона. Мясо курицы освободить от косточек и кожицы.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. С бульона снять жир, и на нем спассеровать мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Когда лук спассеруется, добавить кукурузную муку. Жарить несколько минут, затем влить немного горячего процеженного бульона и проварить до получения густой массы.

Шаг 4

Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере до состояния однородной пасты. Можно пропустить 2-3 раза через мясорубку.

Шаг 5

Выложить в посуду, где будет находиться сациви,измельченные орехи. Всыпать специи. Специи лучше покупать на базаре не по отдельности, а как смесь специй для сациви. Добавить лук с кукурузной мукой.

Шаг 6

Все хорошо перемешать, добавить тертый чеснок.

Шаг 7

Постепенно добавлять бульон, размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана. Посолить. Соус потом загустеет.

Шаг 8

Мясо курицы выложить в соус и довести до кипения. Сациви оставить на 4 часа.

Шаг 9

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...

Сациви из курицы простое

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на существование, ведь вариаций на тему блюда насчитывается около полутора десятков. По крайней мере, для ...

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru