Мусака с брокколи

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 609.00 ккал/порция

помидоры брокколи картофель фарш второе блюдо греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г картофеля

лук репчатый – 1 луковица

помидор – 2 шт

1 ст. л. смеси рубленой зелени

250 мл сливок жирностью 20%

50 г плавленого сыра

500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего)

1 щепотка тертого мускатного ореха

5 ст. л. молока

2 ст. л. томатной пасты

100 мл говяжьего бульона

Для соуса:

1 ч. л. зелени орегано

масло сливочное – 2 ст.л.

600 г брокколи

сыр пармезан тертый – 50 г тертого

протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.

Шаг 2

Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин.).

Шаг 3

Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.

Шаг 4

Картофельную массу поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200ºС. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru