Критское рагу из белой фасоли

14 июля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 12 ч

Готовка: 2 ч

помидоры морковь сельдерей второе блюдо рагу греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г крупной белой фасоли

1 большая морковка

1 крупная луковица

4–6 зубчиков чеснока

1 маленький пучок зелени сельдерея

3–4 веточки петрушки

4 больших спелых помидора

оливковое масло

деревенский хлеб и зеленый салат для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. За это время воду один раз можно поменять.

Шаг 2

Слейте с фасоли воду, промойте­, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Обсушите.­

Шаг 3

Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очис­тите и порубите вместе с зеленью (если у зелени очень толстые жесткие стебли, удалите их). Очень мелко нарежьте ­помидоры.

Шаг 4

Обжарьте морковь и лук в глубокой посуде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте примерно 3–4 мин.

Шаг 5

Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и столько холодной воды или овощного бульона, чтобы она едва закрыла фасоль. Доведите до кипения и готовьте под крышкой до мягкости фасоли, примерно 1,5 ч.

Шаг 6

Перед подачей посолите, поперчите и щедро приправьте оливковым маслом. Подавайте с деревенским хлебом и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru