Омлет с бастурмой

22 мая 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

яйца омлет второе блюдо бастурма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 яйца

100 г бастурмы

2 ст. л. топленого масла

2 ст. л. молока

1 ч. л. (с верхом ) муки

соль

свежемолотый черный перец – на кончике ножа

зелень (рейхан, тархун, кинза) и тонкий лаваш для п одачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой тарелке взбейте яйца ?с солью, перцем, молоком и мукой.

Шаг 2

Бастурму очистите от излишней пряной корочки, мясо мелко нарежьте и добавьте в яичную массу.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом, влейте получившуюся смесь и поджарьте. Как только яичная масса схватится, снимите с огня и подавайте, посыпав зеленью, с лавашом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru