Томатный соус с пряными травами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 141.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.08 г/8.05 г/11.03
300 г рубленых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
3 веточки тимьяна
3 веточки тархуна
3 веточки майоран
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок. На небольшом огне потушите их до мягкости, примерно 7 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, вино, устричный соус, сахар и лимонный сок. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин. Посолите и поперчите. Пока соус варится, отделите листочки пряных трав от стеблей (они здесь не понадобятся) и мелко нарежьте листочки. Положите их в соус, доведите до кипения. Снимите соус с огня и переложите в соусник. Полностью остудите перед подачей, 1 ч.