Томатный соус с пряными травами

29 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 141.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.08 г/8.05 г/11.03

помидоры пряные травы соус соусы устричный соус вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г рубленых помидоров в собственном соку

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

3 веточки тимьяна

3 веточки тархуна

3 веточки майоран

100 мл белого сухого вина

2 ст. л. устричного соуса

1 ч. л. коричневого сахара

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок. На небольшом огне потушите их до мягкости, примерно 7 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, вино, устричный соус, сахар и лимонный сок. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин. Посолите и поперчите. Пока соус варится, отделите листочки пряных трав от стеблей (они здесь не понадобятся) и мелко нарежьте листочки. Положите их в соус, доведите до кипения. Снимите соус с огня и переложите в соусник. Полностью остудите перед подачей, 1 ч. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

Еще больше статей на Gastronom.ru