Камбала, запеченная в пергаменте

04 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 200.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.84 г/6.46 г/5.47

укроп лук камбала перец лимон как приготовить второе блюдо запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе камбалы (4 куска)

1 красный сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

100-120 мл белого сухого вина

1 луковица

4 кружка лимона

растительное масло

зелень укропа

соль

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее из пергамента вырезать 8 кругов диаметром 14 см. Для этого удобнее всего использовать круглую миску подходящего размера: переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.

Шаг 2

Рыбу вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

На 4 круга положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, а затем – нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 °С. Противень сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом. Поставить в духовку, готовить 30 мин. Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края. Перед подачей блюдо можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком, посыпать рыбу мелко нарезанным укропом или кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru