Овощной пирог с козьим сыром

31 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

выпечка Александр Селезнев козий сыр пирог с сыром домашние пироги овощной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 очищенная морковь

1 красный сладкий перец без семечек

1 желтый сладкий перец без семечек

1 небольшой цукини

1 лук-порей, только белая часть плюс 3 см зелёной

100 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

4 яйца

150 мл сливок жирностью 10-12%

100-120 г твердого козьего сыра

растительное масло

свежая зелень для украшения

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Помойте и просушите все овощи, нарежьте произвольно. По отдельности быстро обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 2

Взбейте в миске яйца с щепоткой соли. Смешайте со сливками. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Переложите тесто в жаропрочную форму с высокими бортиками диаметром 18-20 см, смазанную растительным маслом. Сверху выложите овощи и сыр, утопите их немного в тесте.

Шаг 4

Выпекайте 40-45 мин. Полностью остудите. Достаньте из формы и украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru