Домашний Майонез с уксусом
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 30 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 290.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.18 г/28.92 г/2.82
Масло растительное рафинированное 200 мл
Оливковое масло «экстра верджин» 50 мл
Яйцо куриное (желток) 5 шт.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль на кончике ножа
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты домашнего майонеза с уксусом. Прежде всего, достаньте продукты, находящиеся в холодильнике, и оставьте на 30 минут. Все ингредиенты майонеза должны иметь одинаковую температуру.
Шаг 2
Аккуратно отделите белки от желтков и уберите в холодильник. Белки не понадобятся, их можно использовать позже для приготовления тортов или десертов. Взбейте желтки венчиком (2 минуты).
Шаг 3
Добавьте в желтки соль, сахар, уксус и горчицу. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Затем, не прекращая процесса, вливайте постепенно, буквально по половине чайной ложки рафинированное масло. В конце влейте оливковое масло "экстра вирджин".
Шаг 4
Продолжайте взбивать майонез до тех пор, пока он не загустеет. Готовый соус должен иметь нежную однородную консистенцию. Попробуйте его и, если есть такая необходимость, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Доведите до кипения питьевую воду. Интенсивно взбивая майонез с уксусом, влейте ее тонкой струйкой. Такой прием обеспечит соусу более плотную текстуру. Готовый майонез уберите в холодильник до подачи.