Картофель фаршированный, в беконе
Картофель фаршированный, в беконе — простое, сытное и весьма популярное блюдо. А еще ароматное и аппетитное. Причем аппетитное не только на вид. Запеченный картофель, начиненный внутри сыром и сладким перцем, пропитавшийся жирком от растопленного бекона, можно смело подавать даже на романтический ужин. Для его приготовления лучше брать готовый в нарезке бекон. Любой — жирный или помясистее, сырой, сырокопченый, варено-копченый. Кстати, «подкопченный» бекон придаст блюду аромат дымка. Кроме того, при желании в смесь для фаршировки картофеля можно добавить чеснок или прованские травы.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 569.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.77 г/35.42 г/35.20
Картофель 8 шт.
Бекон 250 г
Болгарский перец 2 шт.
Сыр полутвердый 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Свежий картофель хорошо вымойте, сварите в кожуре до полуготовности и дайте ему остыть. Очистите картофелины и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой осторожно извлеките мякоть из середины, оставляя стенки шириной примерно 7-10 мм.
Шаг 2
Сладкий перец (красный, желтый или зеленый) сполосните, разрежьте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками и переложите в глубокую миску. Пересыпьте туда же натертый на терке сыр.
Шаг 3
Вырезанные серединки картофеля мелко накрошите ножом и смешайте с тертым сыром и измельченным болгарским перцем. Добавьте в массу соль и свежемолотый перец. Заполните этой начинкой половинки картошки.
Шаг 4
Соедините фаршированные части в одну картошку, обмотайте каждую тонкой «лентой» из бекона. А чтобы бекон не развернулся, пришпильте конец полоски деревянной шпажкой. Переложите подготовленные картофелины в форму для запекания, чуть смазанную маслом.
Шаг 5
Поставьте запекать картофель фаршированный, в беконе, в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут, до появления «румянца» на полосках бекона. Подавайте фаршированный картофель горячим к мясу, рыбе или с салатом из свежих овощей.