Картофель, фаршированный в беконе

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 365.00 ккал/порция

сыр лосось картофель перец закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 8 шт

8 полосок бекона

соль

150 г копченого лосося

0,5 сладкого красного перца

0,5 сладкого желтого перца

0,5 сладкого зеленого перца

100 г сыра "эдамер"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть середину, оставив внешнюю оболочку толщиной 0,7 см.

Шаг 2

Перцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарезать рыбу. Сыр натереть на крупной терке. Мякоть картофеля мелко порубить, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить начинкой половинки картофелин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180ºС. Сложить половинки картофеля вместе, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить на решетку и запекать в духовке 30 мин. Кстати: Копченого лосося можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru