Клубничное варенье в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
клубника – 1 кг
сахар – 1,2 кг
Шаг 1
Подготовьте мультиварку, клубнику и сахар. Ягоды переберите, удаляя мятые и поврежденные, осторожно промойте оставшиеся холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 2
Удалите у клубники плодоножки с чашелистиками. Переложите ягоды в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром и оставьте под чистым полотенцем на ночь (8–10 часов).
Шаг 3
Утром проверьте состояние клубники. Ягоды должны дать много сока, в котором растворится практически весь сахар. Выберите режим прибора «Мультиповар», установите температуру 160°C.
Шаг 4
Не закрывая мультиварку, доведите клубнику в сиропе до кипения. Варите около 30 минут, периодически снимая пенку. Закрывать мультиварку все так же не следует!
Шаг 5
Подготовьте банки и крышки для варенья. Тщательно вымойте с обезжиривающим средством или содой. Налейте в банки воду почти до самого верха. Стерилизуйте в микроволновой печи 2–3 минуты. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Крышки можно просто прокипятить.
Шаг 6
Разлейте горячее клубничное варенье по подготовленным сухим банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.