Салат Красное море с кальмарами

10 июля 2025 г.

Салат «Красное море» с плавленым сыром и чесноком — одна из версий популярного нынче салата с морепродуктами и овощами красного цвета. Пожалуй, это самая бюджетная версия. Нет здесь ни кальмаров, ни креветок, ни других дорогостоящих морских обитателей, а результат неизменно радует. Из моря тут только крабовые палочки, которые замечательно сочетаются со свежими овощными ингредиентами. В традиционный салат «Красное море» принято добавлять твердый сыр, но если использовать плавленый, то в салате появляется дополнительная нежная текстура, которая удачно контрастирует с хрустящим перцем и сочными томатами. Понятное дело: плавленый сыр должен быть самым обычным, в брикетиках, а не сливочный в ванночке. Подойдет и колбасный плавленый: легкий аромат копчености может придать салату дополнительную пикантность.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 195.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.10 г/9.08 г/18.99

сыр помидоры морепродукты новый год кальмары рецепты салатов салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Крабовые палочки 200 г

Сыр плавленый 120 г

Томат (помидор) 300 г

Перец сладкий красный 100 г

Лук крымский 50 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Майонез 30 г

Соус соевый 1 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите плавленый сыр в морозилку минут на 15, чтобы его проще было натереть на терке. Крабовые палочки разрежьте поперек пополам и нашинкуйте соломкой вдоль.

Шаг 2

Сладкий красный перец очистите от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть тонкой соломкой такой же длины, как крабовые палочки. Красный лук нарежьте тонкими перьями или четвертинками колец.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на четвертинки. Удалите твердые части в районе плодоножки. Выньте ложкой или вырежьте ножом серединки с семенами и соком. Оставьте только стенки с плотной мякотью. Нарежьте соломкой, как перец и крабовые палочки.

Шаг 4

Выньте плавленый сыр из морозилки и натрите его на крупной терке. Как вариант — нарежьте тонкими брусочками, сопоставимыми по размеру с другими ингредиентами.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты в салатнике. Приготовьте заправку: майонез смешайте с соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправьте свежемолотым черным перцем. Заправьте салат. Попробуйте его на соль. Подсолите, если не хватает. Готово.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании можете добавить в салат «Красное море» свежую зелень петрушки. Она никак не нарушит «морское» равновесие. Ведь зеленые «водоросли» никто не отменял.
КСТАТИ
В салат «Красное море» с плавленым сыром, чесноком и крабовыми палочками вполне можно добавить вареное яйцо. Заправку для салата можно сделать легче — смешав пополам майонез и сметану.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с кальмарами и ананасом

Суть салата с кальмарами и ананасом достаточно проста: все продукты, входящие в состав, нарезаются и затем перемешиваются с майонезом. Однако именно оригинальное сочетание ингредиентов придает блюду особую «изюминку» и позволяет ему претендовать на место в праздничном меню. Готовится салат самым что ни на есть обычным образом, поэтому даже не слишком опытный кулинар легко справится с поставленной задачей. Варим яйца и кальмары, нарезаем свежие огурцы и укроп. Натираем сыр, открываем банку с кукурузой. Соединяем подготовленные ингредиенты в миске и заправляем майонезом. А затем выкладывает салат в подходящую емкость и подаем на стол в ожидании приятной дегустации.

Салат с кальмарами на праздничный стол: 20 интересных рецептов

На любом праздничном столе будут уместны салаты с кальмарами. Во-первых, кальмары, если их правильно приготовить, обладают очень нежным, деликатным вкусом. Во-вторых, они практически самые бюджетные среди всех морепродуктов и доступны круглый год в каждом втором магазине. Ну и, в-третьих, кальмары прекрасно сочетаются с овощами, грибами, яйцами, с крупами, птицей, с разными специями и соусами. Самые интересные идеи блюд мы собрали в этой статье: выбирайте рецепт и удивляйте гостей!

Cредиземноморский салат из кальмаров

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.

Еще больше статей на Gastronom.ru