Салат Красное море с кальмарами
Салат «Красное море» с плавленым сыром и чесноком — одна из версий популярного нынче салата с морепродуктами и овощами красного цвета. Пожалуй, это самая бюджетная версия. Нет здесь ни кальмаров, ни креветок, ни других дорогостоящих морских обитателей, а результат неизменно радует. Из моря тут только крабовые палочки, которые замечательно сочетаются со свежими овощными ингредиентами. В традиционный салат «Красное море» принято добавлять твердый сыр, но если использовать плавленый, то в салате появляется дополнительная нежная текстура, которая удачно контрастирует с хрустящим перцем и сочными томатами. Понятное дело: плавленый сыр должен быть самым обычным, в брикетиках, а не сливочный в ванночке. Подойдет и колбасный плавленый: легкий аромат копчености может придать салату дополнительную пикантность.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 195.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.10 г/9.08 г/18.99
Крабовые палочки 200 г
Сыр плавленый 120 г
Томат (помидор) 300 г
Перец сладкий красный 100 г
Лук крымский 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез 30 г
Соус соевый 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Положите плавленый сыр в морозилку минут на 15, чтобы его проще было натереть на терке. Крабовые палочки разрежьте поперек пополам и нашинкуйте соломкой вдоль.
Шаг 2
Сладкий красный перец очистите от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть тонкой соломкой такой же длины, как крабовые палочки. Красный лук нарежьте тонкими перьями или четвертинками колец.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на четвертинки. Удалите твердые части в районе плодоножки. Выньте ложкой или вырежьте ножом серединки с семенами и соком. Оставьте только стенки с плотной мякотью. Нарежьте соломкой, как перец и крабовые палочки.
Шаг 4
Выньте плавленый сыр из морозилки и натрите его на крупной терке. Как вариант — нарежьте тонкими брусочками, сопоставимыми по размеру с другими ингредиентами.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты в салатнике. Приготовьте заправку: майонез смешайте с соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправьте свежемолотым черным перцем. Заправьте салат. Попробуйте его на соль. Подсолите, если не хватает. Готово.