Котлеты из индейки с овощами

14 июня 2025 г.

Сочные котлеты из индейки с овощами — это вкусный и здоровый вариант обеда или ужина! Овощи придают котлетам привлекательный вид, делают их пышными и воздушными. При этом благодаря овощам и диетическому мясу индейки, калорийность одной котлеты составляет около 70 килокалорий, с содержанием жира около 5 граммов, 2 граммов углеводов и 6-7 граммов белка. Настоящая польза! Если у вас нет мясорубки, вы можете использовать готовый фарш и натереть все овощи на мелкой терке. Вместо кабачков и моркови прекрасно подойдут цуккини, картофель, цветная капуста и брокколи. 

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 234.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.00 г/15.07 г/6.69

индейка фарш гамбургер котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Индейка (филе) 500 г

Яйцо куриное 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Кабачок 1 шт.

Петрушка 3 веточка(и)

Укроп 2 веточка(и)

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Вода 3 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь, чеснок очистите от кожуры. Если у кабачка нежная кожура, ее не надо счищать. Филе индейки, морковь и кабачок нарежьте кусками, которые легко пройдут через отверстие в мясорубке. Петрушку и укроп мелко порубите ножом. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите с помощью ножа или давилки.

Шаг 2

Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее 1 столовую ложку подсолнечного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3-5 минут до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. 

Шаг 3

Прокрутите через мелкую насадку мясорубки филе индейки, морковь и кабачок. Добавьте к смеси лук с чесноком и нарезанную зелень. Приправьте солью и черным свежемолотым перцем. Сначала перемешайте фарш ложкой, а затем вымесите руками в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Поставьте на плиту большую сковороду и разогрейте в ней 3 столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне. Смочите руки в воде, наберите е в столовую ложку фарш и руками сформируйте котлету. Выкладывайте котлеты на сковороду на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. 

Шаг 5

Обжаривайте котлеты из индейки с овощами в течение 3-4 минут с каждой стороны. Добавьте на сковороду 3 столовых ложки горячей воды, накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите котлеты в течение 10 минут до готовности. 

КСТАТИ
Вечная проблема — как правильно определить, сколько соли нужно добавить в котлеты из индейки с овощами, чтобы не пересолить или недосолить. Существует простое правило: количество соли должно составлять 1-1,5% от веса фарша. Например, для 500 граммов фарша потребуется 5-7 граммов соли, что примерно соответствует одной чайной ложке без горки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Котлеты из индейки с овощами станут пикантнее, если вы добавите в них тертый на мелкой терке твердый выдержанный сыр и специи по вкусу. Индейка отлично сочетается с тимьяном, розмарином, шалфеем, мускатным орехом, базиликом и кориандром.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.

Котлеты из индейки с кабачком

Эти котлеты из индейки с кабачком такие нежные и вкусные, что, вне всякого сомнения, приживутся в вашем семейном меню. Да и готовятся они довольно просто, поэтому получатся превосходно даже у начинающих кулинаров. Внимание последних хотим обратить на пятый шаг: тертый кабачок необходимо отжать, иначе фарш получится водянистым, а котлеты будут больше напоминать оладьи. Все остальные шаги рецепта вопросов обычно не вызывают. Приготовьте котлеты из индейки на ужин или на обед: удивите близких чем-то особенным!

Еще больше статей на Gastronom.ru