Кекс с клюквой

16 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 549.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.62 г/24.33 г/75.55

апельсины клюква выпечка рецепты со сметаной кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

240 г муки

150 г сливочного масла

240 г сахара

2 яйца

125 мл молока

2 ст. л. сметаны

250 г клюквы

1 апельсин

1,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку кекса. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и отложите. Выжмите из апельсина сок. Положите клюкву и половину сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и сок. Поставьте на огонь и варите 10 мин., пока клюква не станет мягкой. Снимите сотейник с огня и остудите.

Шаг 2

Приготовьте тесто кекса. Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбейте масло с сахаром до состояния пышного светлого крема. Добавьте одно яйцо и хорошо взбейте, затем добавьте второе и снова хорошо взбейте.

Шаг 3

Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте в масляную смесь поочередно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру. Тесто кекса готово.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см и присыпьте ее мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Аккуратно вылейте клюквенную начинку. Пеките кекс 40–45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru