Батончики из сухофруктов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

сухофрукты изюм финики орехи мед вишня курага десерты рецепты для детей кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

200 г фиников без косточек

2 ст. л. меда

0,5 стакана изюма

овсяные хлопья – 1 стакан

50 г грецких орехов

50 г кэшью

100 г сушеных персиков

50 г кураги

50 г сушеной вишни

50 г яблочного сока

1 ч. л. молотой корицы

масло растительное – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Шаг 2

Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.

Шаг 3

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.

Шаг 4

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню.

Шаг 5

Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.

Шаг 6

Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета.

Шаг 7

Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru