Вареники с грибами

21 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

грибы картофель варка рецепты со сметаной второе блюдо вареники сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г грибов (подберезовики, белые, шампиньоны)

4-5 картофелин среднего размера

500 г муки

250 мл воды

1 яйцо

2 средних луковицы

2 ст.л. растительного масла

200 г сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить и сделать картофельное пюре. Грибы отварить (с момента закипания минут 7), затем измельчить: в блендере, мясорубке, либо мелко нарезать. Картофельное пюре, лук и грибы перемешать. Посолить, поперчить. Для теста смешать воду, яйцо, посолить и добавить муку. Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять минут 15. Затем сделать из теста жгутики и нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке. Раскатать каждый, разложить начинку и слепить вареник. Вареники выложить на присыпанный мукой разнос. Можно заморозить, но лучше сразу сварить. Варить в подсоленной воде, с момента закипания 3-4 минуты. Подавать со сметаной, можно с зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru