Пхали из свежей зелени

27 мая 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

зелень шпинат грецкие орехи кинза гранат грузинская кухня закуски закуска пхали ботва
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг свежей зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)

100 г кинзы

100 г очищенных грецких орехов

2 сладкие белые луковицы

4 зубчика чеснока

белый винный уксус

по 1/2 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели

соль, свежемолотый черный перец

1 спелый гранат

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени – порциями, как бы делая комочки.

Шаг 3

Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук, проверните через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте все специи и соль с перцем, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Прокрутите отжатую зелень через мясорубку, если лишняя влага еще есть – отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса – для кислинки.

Шаг 6

Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – в любом случае пхали нужно украсить зернышками граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru