Маринованная свекла в банке
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г молодой свеклы
1 средняя луковица
Для маринада:
150 мл уксуса 9%
75 мл меда
1 ч. л. соли без верха
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
Шаг 1
Отварите или запеките свеклу до готовности. Обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте свеклу соломкой, лук – тонкими полукольцами. Положите овощи в банку.
Шаг 2
Поместите все ингредиенты маринада в сотейник. Залейте 350 мл воды и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Залейте свеклу с луком в банках остывшим маринадом. Закройте пластиковыми крышками. Уберите в холодильник минимум на сутки. По истечении этого срока, свеклу можно подавать на стол.