Пряный морковный кекс с грецкими орехами
Предлагаем испечь пряный морковный кекс с грецкими орехами — его безупречным вкусом вы точно останетесь довольны. Наш рецепт морковного кекса в духовке — на растительном масле, с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха: из печи вы примите золотистого красавчика с очень нежным мякишем и ярко-выраженным ароматом специй. А если ваши домашние не жалуют в выпечке морковь, значит они пока еще не пробовали вкусных морковных пирогов! И помните: 300 граммов моркови, инкогнито добавленные в тесто, вполне могут остаться незамеченными.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 494.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.96 г/31.82 г/45.55
250 г муки + 1 ст. л. для посыпки формы
110 г коричневого сахара демерара
175 мл растительного масла
3 яйца
300 г моркови
50 г орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения
2,5 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
щепотка соли
сливочное масло
Для крема:
200 г сыра маскарпоне*
100 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками.
Шаг 2
Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
Шаг 3
В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–55 мин. Проверьте готовность кекса: воткните в середину тонкую деревянную палочку и выньте – она должна быть сухой.Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на 15 мин. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке.
Шаг 6
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Выложите крем на остывший кекс, украсьте орехами.