Чебуреки из заварного теста с говядиной

04 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 486.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.10 г/27.37 г/46.35

говядина выпечка закуски фритюр чебуреки лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

1 стакан воды

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

растительное масло для фритюра

Для фарша:

350 г говядины (лопатка, огузок)

1 большая луковица

75 г холодного сливочного масла

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, вскипятить воду. В большую миску насыпать половину муки и соль, влить кипяток и растительное масло, быстро перемешать и остудить, 15 мин.

Шаг 2

В остывшее тесто добавить по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.

Шаг 3

Мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать и переложить в миску, посыпать солью и перцем и немного потолочь толкушкой, пестиком или донышком от бутылки, чтобы выделился сок. Затем добавить к мясу и хорошо перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке и добавить в фарш.

Шаг 4

Разделить тесто на 8 частей. Раскатать в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.

Шаг 5

Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и придавить вилкой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.

Шаг 6

В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru