Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой — настоящая витаминная «бомба», а значит, очень порадует сторонников правильного питания. Гурманам тоже будет небезынтересно познакомиться с этим блюдом, потому что оно отличается и насыщенным вкусом, и приятной текстурой, и аппетитным внешним видом. Ну а экономные и занятые хозяйки по достоинству оценят бюджетный состав салата и простоту приготовления. Только обязательно постарайтесь найти самые свежие овощи и яблоки: чем они сочнее, тем вкуснее будет блюдо.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 181.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.24 г/13.00 г/16.25
Капуста краснокочанная 400 г
Морковь 100 г
Яблоко 100 г
Огурец 100 г
Кукуруза сладкая консервированная 100 г
Лук зелёный 20 г
Лимон 0.5 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Листья красной капусты нарежьте очень тонкой соломкой. Посыпьте небольшим количеством соли. Добавьте сахар. Помните руками (лучше в перчатках). Оставьте до использования.
Шаг 2
Яблоки, очистив их только лишь от семян (кожуру оставьте), нарежьте сначала тонкими пластинами, затем соломкой. Выжмите на яблочную соломку сок из половинки лимона. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать.
Шаг 3
Огурцы также нарежьте сначала пластинами, затем соломкой. Откиньте на сито или на дуршлаг консервированную кукурузу. Зеленый лук нарежьте колечками слегка наискосок.
Шаг 4
Морковь натрите, используя специальную терку, чтобы получилась тонкая длинная соломка. Красную капусту немного отожмите. Соедините с яблоками в лимонном соке, огурцами, морковью, кукурузой и зеленым луком.
Шаг 5
Соедините оливковое масло с уксусом, слегка взбейте. Немного посолите салат, затем щедро посыпьте свежемолотым перцем. Полейте масляной заправкой и аккуратно перемешайте.