Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем

29 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки сельдерей сэндвич паштет куриная печенка сэндвичи рецепты для детей закуска белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска белого хлеба

1 среднее красное яблоко

половина стебля сельдерея

сливочное масло

для паштета

250 г куриной печенки

1 небольшая морковка

1 маленькая луковица

40 г сливочного масла

15 г сырого очищенного миндаля

мускатный орех на кончике ножа

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для паштета миндаль слегка поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем измельчите миндаль в блендере, комбайне или кофемолке довольно мелко. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 2

Лук обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 5 мин., добавьте морковь и обжаривайте все вместе, пока морковь не станет мягкой, 5–7 мин.

Шаг 3

Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде и обжарьте печенку на небольшом огне до готовности, примерно 7 мин.

Шаг 4

Измельчите блендером печенку, лук с морковью и орехи. Масса должна стать мягкой и густой. Приправьте солью и мускатным орехом.

Шаг 5

Нарежьте сельдерей очень мелко, добавьте в паштет и перемешайте.

Шаг 6

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и быстро подрумяньте в нем яблочные дольки с двух сторон.

Шаг 7

Хлеб поджарьте в тостере, разрежьте по диагонали каждый кусок на два треугольника. Намажьте один треугольник паштетом, сверху положите дольки яблока и накройте вторым ломтиком. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru