Картофельный суп с фрикадельками
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 296.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.93 г/15.88 г/21.33
овощной бульон 1 л
мякоть говядины 300 г
картофель среднего размера 4 шт.
небольшие стебли лука-порея (только белая часть) 3 шт.
луковица среднего размера 1 шт.
корень петрушки 15 г
чеснок 1 зубчик(а)
сливочное масло 50 г
молотый черный перец
соль по вкусу
Шаг 1
Прежде всего, приготовьте фрикадельки для супа. Проверните мякоть говядины через мясорубку. Посолите и поперчите, перемешайте. Из получившейся массы сформуйте маленькие шарики, периодически смачивая руки в теплой воде.
Шаг 2
Овощной бульон налейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Опустите в него фрикадельки. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Выньте шумовкой на тарелку и оставьте до использования.
Шаг 3
Лук-порей нарежьте колечками и сложите в дуршлаг. Промойте проточной водой от песка. Репчатый лук и чеснок очистите, порубите. Картофель и корень петрушки очистите. Картофель нарежьте соломкой. Корень петрушки натрите на мелкой терке.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Положите репчатый лук с чесноком, лук-порей и корень петрушки. Подрумяньте на слабом огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель и корень петрушки. Залейте овощи горячим бульоном, в котором варились фрикадельки, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю и варите около 20 минут (картофель должен стать мягким).
Шаг 6
С помощью блендера измельчите суп до пюреобразного состояния гладкой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и поставьте на слабый огонь.
Шаг 7
Добавьте в суп-пюре приготовленные ранее фрикадельки и, помешивая, прогревайте в течение пяти минут. Сразу разлейте по тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.