Салат с консервированными ананасами и копченой курицей

14 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 608.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.98 г/39.37 г/29.72

курица ананасы рукола латук салаты кукуруза филе салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для заправки:

оливковое масло – 3 ст. л.

лимонный сок – 2 ст. л.

дижонская горчица – 2 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для салата:

красный сладкий перец – 2 шт.

консервированная кукуруза в початках – 250 г

кольца консервированного ананаса – 6 шт.

копченое куриное филе – 300 г

листовой салат – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте полосками. Початки кукурузы откиньте на дуршлаг и разрежьте вдоль на половинки.

Шаг 2

Кольца ананаса нарежьте небольшими кубиками. Салатные листья вымойте и хорошо обсушите. Порвите или нарежьте произвольно. Куриное филе нарежьте ломтиками и быстро обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Приготовьте заправку салата. В небольшую миску влейте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте дижонскую горчицу и слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Подготовленные ингредиенты салата соедините в большой миске, затем разложите по порционным тарелкам. Полейте приготовленной заправкой. Осторожно перемешайте. Можно посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru