Салат с консервированными ананасами и копченой курицей
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 608.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.98 г/39.37 г/29.72
Для заправки:
оливковое масло – 3 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
дижонская горчица – 2 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для салата:
красный сладкий перец – 2 шт.
консервированная кукуруза в початках – 250 г
кольца консервированного ананаса – 6 шт.
копченое куриное филе – 300 г
листовой салат – 100 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте полосками. Початки кукурузы откиньте на дуршлаг и разрежьте вдоль на половинки.
Шаг 2
Кольца ананаса нарежьте небольшими кубиками. Салатные листья вымойте и хорошо обсушите. Порвите или нарежьте произвольно. Куриное филе нарежьте ломтиками и быстро обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Приготовьте заправку салата. В небольшую миску влейте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте дижонскую горчицу и слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты салата соедините в большой миске, затем разложите по порционным тарелкам. Полейте приготовленной заправкой. Осторожно перемешайте. Можно посыпать кунжутом.