Галантин из курицы

25 декабря 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 13 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 677.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 69.49 г/42.52 г/1.69

курица вино телятина фисташки фуршет Встреча с друзьями новый год закуски романтический ужин закуска галантин грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 14 ч до подачи

1 потрошеная курица весом 2,5 кг

350 г мякоти телятины с задней ноги

2 больших филе куриной грудки

3–4 веточки тимьяна

1 большое яйцо

1 большая луковица

1 ст. л. сливочного масла

2 большие горсти очищенных фисташек

3 ст. л. сухого белого вина

15 г желатина

350 мл куриного бульона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло. Приправьте солью и перцем, положите фисташки, перемешайте.

Шаг 3

Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое пленку. Поперчите. В центр выложите начинку. Сверните курицу конвертом, подгибая края с четырех сторон. Заверните в пленку, а потом в полотенце (оно нужно для того, чтобы пленка не прилипла ко дну кастрюли). Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.

Шаг 4

Аккуратно выньте галантин из бульона, поместите в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее – груз весом 1,5–2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч.

Шаг 5

Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин., затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, все время помешивая. Галантин выньте из полотенца и пленки, положите в форму такого же размера и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Подавайте холодным, нарезав ломтями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru