Сладкая йогуртовая заправка
Сладкая йогуртовая заправка не только преобразит вкус фруктового салата, но и сделает его более полезным. Что мы имеем в виду? Что некоторые витамины (например, бета-каротин) хорошо усваиваются только в сочетании с жирами. Конечно, можно заправить салат сметаной, однако, в этом случае калорийность блюда повысится, что мало кого обрадует. Поэтому берем натуральный йогурт жирностью около 3–4% и добавляем к нему немного меда, чтобы заправка стала сладкой. Ну и ароматизируем ее кардамоном, аромат которого придаст вкусу фруктового салата особую изысканность.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 236.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.13 г/5.69 г/45.89
Йогурт натуральный 3.2% 250 мл
Мед 2 ст.л.
Кардамон 2 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Раздавите коробочки кардамона и выньте семена. Быстро нагрейте их на сухой сковороде до появления аромата и дайте остыть. Измельчите пестиком как можно мельче.
Шаг 2
Если мед засахаренный, растопите его в микроволновке. Затем соедините с йогуртом и кардамоном. Уберите сладкую йогуртовую заправку в холодильник на 1 час, чтобы ее вкус стал более насыщенным.