Омлет с кабачками, креветками и зеленью

12 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр яйца базилик креветки омлет второе блюдо рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупных молодых кабачка

250 г креветок

половина небольшого пучка зеленого лука

половина небольшого пучка петрушки

половина небольшого пучка базилика

половина небольшого пучка укропа

6 яиц

50 г любого твердого сыра

2 ст. л. молока

2 ст. л. топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте кабачки тонкой соломкой. Разогрейте масло в глубокой сковородке диаметром 22 см, на сильном огне обжарьте в ней кабачки до полуготовности, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, около 5 мин. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену, измельчите вместе с зеленью. Вилкой взбейте в миске яйца вместе с молоком, солью и перцем, добавьте натертый на мелкой терке сыр, креветки и зелень. Залейте кабачки на сковородке яичной смесью. Перемешайте силиконовой или деревянной лопаточкой, убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте 8–10 мин. Когда омлет хорошенько поджарится снизу и схватится сверху, выложите его сначала на крышку, а затем с ее помощью переверните обратно в сковородку на другую сторону и дожарьте 2–3 мин. Выложите омлет на подогретое блюдо и разрежьте на куски. Подавайте горячим. Совет гастрономаВместо омлета из кабачков можно приготовить замечательные оладушки. Для этого достаточно добавить примерно полстакана муки в яичную смесь и просто натереть туда кабачки на крупной терке! Чтобы не пришлось подсыпать муку, кабачки можно натереть заранее и подержать в сите, чтобы стек лишний сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

Еще больше статей на Gastronom.ru