Запеченный пастернак

30 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сыр запеканка второе блюдо гарнир запекание английская кухня пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г пастернака

100 г швейцарского сыра

100 мл куриного или овощного бульона

50 г сливочного масла

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. муки

1 ч. л. тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с пастернака кожуру вместе с верхним жестким слоем, разрежьте его вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера, затем – на ломтики толщиной 1–2 см.

Шаг 2

Вскипятите 2 л воды, добавьте 1 ч. л. соли, лимонный сок и муку, предварительно разведенную в небольшом количестве холодной воды, чтобы не образовались комочки. Положите в кипящую воду порезанный пастернак и варите на сильном огне 5 мин.Растопите масло в сотейнике, влейте бульон и добавьте мускатный орех, соль и перец. Откиньте на дуршлаг отваренный пастернак, затем переложите его в сотейник и тушите на среднем огне 5 мин.В жаропрочную форму выложите слоями пастернак.

Шаг 3

Каждый слой полейте соусом, оставшимся от тушения, и посыпьте пригоршней натертого сыра. Запекайте в разогретой до 250°С духовке 15 мин. Подавайте запеченный пастернак как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru