Карри из белой рыбы

12 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба белая рыба баклажаны бамия карри второе блюдо кокосовое молоко азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе белой рыбы

400 мл кокосового молока

200 г бамии (либо 200 г зерен кукурузы)

1 небольшой баклажан

2 средние луковицы

1 небольшой красный острый чили

1 зубчик чеснока

6–8 помидоров черри

1 лимон

1 ст. л. красной пасты карри

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. устричного соуса

2–3 ст. л. арахисового или кукурузного масла

2 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. семян горчицы

1 ч. л. молотой куркумы

несколько веточек кинзы

2–3 перышка шнитт-лука

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте рыбу крупными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. Баклажан нарежьте крупными кубиками, лук – толстыми кольцами, помидоры черри разрежьте на половинки, чеснок мелко порубите, перец чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками. Разогрейте масло в воке или глубокой сковородке и обжарьте чеснок, чили и пряности, 30 сек. Добавьте пасту карри, перемешайте и снимите с огня. Поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, баклажаны, бамию, помидоры и лук, разложите сверху кусочки рыбы, добавьте кокосовое молоко, подготовленные специи с чесноком и чили, влейте соевый и устричный соусы, приправьте сахаром и 1–2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте, готовьте 25–30 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru