Блинный пирог закусочный
Блинный пирог закусочный — красивая и вкусная закуска к праздничному столу. Если вы умеете печь блины, то сложностей с его приготовлением у вас не возникнет. Сборка тоже проста — блины складываются стопкой друг на друга. Для прослойки блинов мы предлагаем сделать сразу три интересных начинки: из копченой сельди, вареных яиц и лука; из сливочного масла с зеленью и карамелизованный лук. Конечно же, это очень вкусно! Только не подавайте пирог сразу после сборки — обязательно поставьте его в холодильник на пару часов.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 278.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.81 г/16.81 г/20.57
20 блинов диаметром 18 см
1 копченая сельдь
2 крутых яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. майонеза
4 большие репчатые луковицы
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Приготовьте первую начинку. Сельдь очистите от кожицы, удалите голову. Сделайте продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделите рыбу на 2 части. Выньте хребет с реберными костями. Пинцетом удалите мелкие косточки. Измельчите филе ножом или в блендере. Яйца очистите и мелко порубите. Зеленый лук вымойте, обсушите и измельчите.
Шаг 2
Смешайте в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставьте в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте вторую начинку. Петрушку и укроп вымойте и тщательно обсушите, затем очень мелко нарежьте. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Смешайте зелень с маслом и майонезом, чуть подсолите и отставьте.
Шаг 4
Приготовьте третью начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сахар, готовьте, пока сахар полностью не растворится. Выложите лук и, постоянно помешивая, обжаривайте на небольшом огне, 4 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 5
Выложите на плоское блюдо один блин. Промажьте его по всей поверхности смесью из зелени.
Шаг 6
Накройте вторым блином, промажьте его начинкой из сельди. Положите третий блин и выложите на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжайте складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можете положить несколько колечек лука. Накройте пирог большой миской и поставьте в холодильник на 2 ч.