Блинный пирог закусочный

26 декабря 2024 г.

Блинный пирог закусочный — красивая и вкусная закуска к праздничному столу. Если вы умеете печь блины, то сложностей с его приготовлением у вас не возникнет. Сборка тоже проста — блины складываются стопкой друг на друга. Для прослойки блинов мы предлагаем сделать сразу три интересных начинки: из копченой сельди, вареных яиц и лука; из сливочного масла с зеленью и карамелизованный лук. Конечно же, это очень вкусно! Только не подавайте пирог сразу после сборки — обязательно поставьте его в холодильник на пару часов. 

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 278.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.81 г/16.81 г/20.57

сливочное масло петрушка укроп яйца сельдь майонез пироги блины начинка для блинов блинный торт Блинный пирог несладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

20 блинов диаметром 18 см

1 копченая сельдь

2 крутых яйца

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. майонеза

4 большие репчатые луковицы

1,5 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте первую начинку. Сельдь очистите от кожицы, удалите голову. Сделайте продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделите рыбу на 2 части. Выньте хребет с реберными костями. Пинцетом удалите мелкие косточки. Измельчите филе ножом или в блендере. Яйца очистите и мелко порубите. Зеленый лук вымойте, обсушите и измельчите.

Шаг 2

Смешайте в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте вторую начинку. Петрушку и укроп вымойте и тщательно обсушите, затем очень мелко нарежьте. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Смешайте зелень с маслом и майонезом, чуть подсолите и отставьте.

Шаг 4

Приготовьте третью начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сахар, готовьте, пока сахар полностью не растворится. Выложите лук и, постоянно помешивая, обжаривайте на небольшом огне, 4 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 5

Выложите на плоское блюдо один блин. Промажьте его по всей поверхности смесью из зелени.

Шаг 6

Накройте вторым блином, промажьте его начинкой из сельди. Положите третий блин и выложите на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжайте складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можете положить несколько колечек лука. Накройте пирог большой миской и поставьте в холодильник на 2 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Конечно же, с предложенным рецептом вы можете экспериментировать. Например, из трех начинок оставить две или вообще одну — из сельди. Но все-таки советуем попробовать и наш вариант — сочетание начинок оригинальное и очень удачное. 
КСТАТИ
Пирог из блинов закусочный можно готовить с самыми разными начинками. Особенно популярны рыбные — из сельди, как в нашем рецепте, а также из слабосоленой красной рыбы с творожным сыром. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

Блинчатый пирог с курицей

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда ...

Блинный пирог с яйцами и печенью

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой

Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой — необычный десерт к праздничному столу. Вообще, блины — удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить. Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым в разрезе. Незнающий человек ни за что не догадается, как у вас вышло такое чудо! Творог прекрасно сочетается с самыми разными консервированными фруктами: вы можете взять вишню, персики, клубнику или манго с папайей. Какао-порошок, добавленный в тесто, отвечает за насыщенный шоколадный аромат и вкус — все вместе выходит просто отлично.

Блинный пирог с горбушей

Блинный пирог с горбушей — очень сытное блюдо, которое можно подать по самым разным поводам. Подойдет оно для семейного обеда и ужина, а также для встречи с друзьями, которые любят вкусно поесть, не подсчитывая каждую калорию. Ну и, конечно, такой блинный пирог отлично впишется в меню Масленицы! Особенно актуален он будет в конце праздничной недели, когда традиционные варианты всем наскучат. Кстати, в этом случае вы вполне можете использовать уже имеющиеся в наличии блины, и собрать из них торт-пирог, промазав начинкой с горбушей. Будет очень вкусно!

Блинный торт с лососем

Блинный торт с лососем можно приготовить на масленичной неделе, ближе к ее окончанию, когда есть те самые блины в чистом виде уже нет никакого желания. Но никто не мешает продегустировать это блюдо и в другое время, когда того захочется: удовольствие гарантируем! Для торта можно использовать домашние блины, приготовленные по нашему рецепту, или хорошие магазинные. В последнем случае от вас потребуется минимум усилий, что не может не радовать. Просто готовим крем, прослаиваем блины и отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался.

Еще больше статей на Gastronom.ru