Фондю в домашних условиях

27 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 367.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.79 г/18.10 г/23.85

сыр чеснок картофель Встреча с друзьями новый год закуска багет швейцарская кухня грюйер белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сыр грюйер – 200 г

Сыр эмменталь – 250 г

Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 250 мл

Кирш (бренди) – 2 ст. л.

Тертый мускатный орех – ¼ ч. л.

Молотый белый перец – ¼ ч. л.

Для подачи

Багет – 1 шт.

Вареный картофель – 3-4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите грюйер и эмменталь на мелкой терке. Разрежьте зубчик чеснока вдоль и натрите полловинками дно и стенки кастрюли для фондю. В большой миске соедините тертый сыр с крахмалом и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю белое сухое вино. На сильном огне доведите вино до кипения, уменьшите нагрев до слабого и продолжайте нагревать еще 2 мин. Уменьшите нагрев до минимального. Добавьте в кастрюлю подготовленный сыр и перемешайте.

Шаг 3

Нагревайте сыр, постоянно перемешивая массу, пока он полностью не расплавится. Приправьте мускатным орехом и белым перцем, влейте кирш и перемешайте. Переставьте кастрюлю с фондю на подставку с подогревом.

Шаг 4

Нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковородке-гриль с рифленым дном или в духовке. Вареный картофель нарежьте толстыми дольками, положите на сковородку-гриль и поджарьте. Разложите картофель и хлеб в небольшие миски и расставьте на столе вокруг фондюшницы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru